とてもヘルシー(^^;)
いつも手抜きばかりの私が・・・
昨日は頑張って
そうは言っても手のかかる料理などと言えるものでは
無いですが(´д`)
お酒の時に夫は驚いていました!!
でも・・・
一気に作ったわけではありません
午後お友達が来るのでにんじんと蕗は昼を食べてから作っておき
ました。
蕗は22日に夫が採ってきてくれたものを飲み会の準備で忙しく
「日陰に置いて」と言って忘れていたもの(/_;)
堅くなっていたので茹でて皮をむき水に晒して置き煮ました。
にんじんはほぼ毎日の定番!!
毎晩2本刻みますそして、塩こしょうをしてごま油とかんたん酢で
和えただけ(食べきれないときには朝食に)
22日に使った大根が残っていたので豚バラ肉の特売があったので
一緒に煮ました。
こちらもほぼ毎日のお酒に登場します。
キュウリ・セロリ・アスパラガス・パプリカ昨日は新タマネギを
頂いたので入れました。
塩こしょうをしておき食べるときにマヨネーズと和えて(^_^)v
今日は肌寒いような日です(T_T)
昨日の暑さ~~
身体がついていけない!!
昨日は頑張って
そうは言っても手のかかる料理などと言えるものでは
無いですが(´д`)
お酒の時に夫は驚いていました!!
でも・・・
一気に作ったわけではありません
午後お友達が来るのでにんじんと蕗は昼を食べてから作っておき
ました。
蕗は22日に夫が採ってきてくれたものを飲み会の準備で忙しく
「日陰に置いて」と言って忘れていたもの(/_;)
堅くなっていたので茹でて皮をむき水に晒して置き煮ました。
にんじんはほぼ毎日の定番!!
毎晩2本刻みますそして、塩こしょうをしてごま油とかんたん酢で
和えただけ(食べきれないときには朝食に)
22日に使った大根が残っていたので豚バラ肉の特売があったので
一緒に煮ました。
こちらもほぼ毎日のお酒に登場します。
キュウリ・セロリ・アスパラガス・パプリカ昨日は新タマネギを
頂いたので入れました。
塩こしょうをしておき食べるときにマヨネーズと和えて(^_^)v
今日は肌寒いような日です(T_T)
昨日の暑さ~~
身体がついていけない!!
by 1126-hana
| 2016-05-27 10:34
| 美味しいもの